Les colorants des bonbons à l’origine de l’hyperactivité

Auteur : Gaylord GIRARD

10/06/2017

Hyperactivité chez l’enfant et colorants alimentaires

En 1982, des articles scientifiques ont rapporté que l’état de 30 à 40 % des enfants hyperactifs peut s’améliorer grâce un régime alimentaire exempt d’aliments contenant des colorant alimentaires.
Des chercheurs ont examiné en 2004 le résultat de 15 études cliniques faisant appel à des colorants alimentaires. En supprimant les colorants de l’alimentation des enfants hyperactifs, les chercheurs ont constaté une atténuation des troubles du comportement à hauteur de 33 à 50 % de l’amélioration obtenue avec des médicaments.

Sources scientifiques :

Naturoprathie Sources scientifiques :
0 Commentaires
Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

« Vous êtes unique ! »

Il n’existe pas UNE solution à tous les problèmes pour tout le monde.
Je vous propose un accompagnement et des conseils totalement personnalisés et adaptés pour atteindre vos objectifs.

Reprenez votre santé en main

Nos derniers articles

Mélisse officinale : Bienfaits et utilisations

Mélisse officinale : Bienfaits et utilisations

En tant que naturopathe, je suis toujours à la recherche des herbes et des huiles essentielles les plus sûres à utiliser pour soigner les maux quotidiens. La mélisse est une herbe étonnante que je garde toujours à portée de main, et c'est un produit de base dans mes...