Nos conseils pour une cuisson santé

Nos conseils pour une cuisson santé

Dans le cru, on trouve tous les nutriments intacts, la cuisson altère beaucoup la qualité des nos repas : De 35 à 50 °C : les arômes sont libérés et modifiés et les huiles sont dénaturées ce qui entraîne une perte de goût De 40 à 75°C : les enzymes qui permettre de...
Ostéoporose : le lait de vaches affaiblit vos os

Ostéoporose : le lait de vaches affaiblit vos os

Le lait de vaches et l’ostéoporose Saviez-vous que le lait de vaches contient 6 fois plus de phosphore que le lait maternel ? Ainsi une consommation régulière de lait de vaches augmente sensiblement la quantité de phosphore dans notre organisme. La parathormone est...

Le saviez vous ?

Saviez vous que 70% de nos dépenses énergétiques correspondent à notre métabolisme de base ? C est à dire les dépenses de base lorsque nous ne faisons rien mais qui résultent du fonctionnement de nos organes.  15% des dépenses proviennent de la thermogenèse...

Ecouter nos émotions

La naturopathie c’est aussi écouter ce que notre corps et notre cerveau essayent de nous dire ! On pourrait tous décider d’écouter nos émotions. Crédit : Et tout le monde s’en fout Suivez son émission sur sa page facebook et youtube...
Les œufs ils ont tout bon !

Les œufs ils ont tout bon !

Saviez vous que les œufs sont si bon pour la santé qu’ils sont recommandé par l’OMS (organisation mondiale de la société) et la FOA (Food and Agriculture Organization, des Nations unies) pour leurs protéines et leur apport en Oméga-3 ? Les protéines...