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Mangez bien, vivez mieux ! Nutrition santé ? alicament ? Vos meilleurs alliés pour une pleine santé ne sont pas les médicaments mais les aliments.

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Nos conseils pour une cuisson santé

Dans le cru, on trouve tous les nutriments intacts, la cuisson altère beaucoup la qualité des nos repas : De 35 à 50 °C : les arômes sont libérés et modifiés et les huiles sont dénaturées ce qui entraîne une perte de goût De 40 à 75°C : les enzymes qui permettre de...

Ostéoporose : le lait de vaches affaiblit vos os

Le lait de vaches et l’ostéoporose Saviez-vous que le lait de vaches contient 6 fois plus de phosphore que le lait maternel ? Ainsi une consommation régulière de lait de vaches augmente sensiblement la quantité de phosphore dans notre organisme. La parathormone est...

Manger « sans gluten », effet de mode ou nécessité ?

Manger « sans gluten » est un parcours du combattant dès que l’on sort de chez soi et que l’on mange à la cantine, au restaurant ou chez des amis. Ceux qui suivent ce régime ne le font pas par gaieté de cœur, et encore moins par effet de mode… mais bien parce qu’ils...

Le pain complet, la base d’une alimentation santé ?

Ah, le pain complet, les céréales complètes, voilà qui sonne « sain », n’est-ce pas ? Malheureusement, les choses ne sont pas si simples. Les nutritionnistes recommandent le pain complet car il contient une dose correcte de fibres et des vitamines (contrairement au...

Les œufs ils ont tout bon !

Saviez vous que les œufs sont si bon pour la santé qu'ils sont recommandé par l'OMS (organisation mondiale de la société) et la FOA (Food and Agriculture Organization, des Nations unies) pour leurs protéines et leur apport en Oméga-3 ? Les protéines contenues dans le...

Le sucre de coco, la meilleure alternative au sucre blanc ?

Le sucre de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Il s’utilise en alternative aux sucres blanc et brun. Son principal atout: il bénéficie d’un index glycémique étonnamment faible.

Les colorants des bonbons à l’origine de l’hyperactivité

Hyperactivité chez l'enfant et colorants alimentaires En 1982, des articles scientifiques ont rapporté que l'état de 30 à 40 % des enfants hyperactifs peut s'améliorer grâce un régime alimentaire exempt d'aliments contenant des colorant alimentaires. Des chercheurs...

Light ne veut pas dire bon..

Attention aux produits « light » : cela ne signifie pas toujours qu’ils sont hypocaloriques... Produits laitiers, biscuits, boissons… le light se conjugue à toutes les sauces mais répond à une norme précise. En effet, "allégé" ne veut pas dire la même chose que...
Manger « sans gluten », effet de mode ou nécessité ?

Manger « sans gluten », effet de mode ou nécessité ?

Manger « sans gluten » est un parcours du combattant dès que l’on sort de chez soi et que l’on mange à la cantine, au restaurant ou chez des amis. Ceux qui suivent ce régime ne le font pas par gaieté de cœur, et encore moins par effet de mode… mais bien parce qu’ils...

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Le pain complet, la base d’une alimentation santé ?

Le pain complet, la base d’une alimentation santé ?

Ah, le pain complet, les céréales complètes, voilà qui sonne « sain », n’est-ce pas ? Malheureusement, les choses ne sont pas si simples. Les nutritionnistes recommandent le pain complet car il contient une dose correcte de fibres et des vitamines (contrairement au...

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Les œufs ils ont tout bon !

Les œufs ils ont tout bon !

Saviez vous que les œufs sont si bon pour la santé qu'ils sont recommandé par l'OMS (organisation mondiale de la société) et la FOA (Food and Agriculture Organization, des Nations unies) pour leurs protéines et leur apport en Oméga-3 ? Les protéines contenues dans le...

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Light ne veut pas dire bon..

Attention aux produits « light » : cela ne signifie pas toujours qu’ils sont hypocaloriques... Produits laitiers, biscuits, boissons… le light se conjugue à toutes les sauces mais répond à une norme précise. En effet, "allégé" ne veut pas dire la même chose que...

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