Salade de feta hachée
Salade hachée avec de la laitue romaine, fromage Feta, concombres, oignon rouge et aneth avec une simple vinaigrette au vin rouge. Une salade facile à accompagner de tous vos plats méditerranéens.
L’aneth et la combinaison de feta dans cette salade est délicieuse ! Si vous avez des restes de poulet grillé ou de crevettes, ou même une boîte de pois chiches, vous pouvez facilement l’ajouter pour le transformer en plat principal !
- 8 tasses de laitue romaine (hachée)
- 1/2 concombre (pelé et coupé en gros morceaux)
- 1/3 tasse de feta (émietté)
- 1/2 oignon rouge (coupé en tranches dans le sens de la longueur)
- 1,5 c à soupe d'aneth fraiche (hachée)
Vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive (extra vierge)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel (au gout)
- poivre noir frais (au gout)
-
Mélanger tous les ingrédients ensemble
-
Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir.
Voici quelques idées de variations possibles :
- Ajoutez les tomates cerises ou raisins
- Ajoutez des olives dénoyautées
- Ajoutez les pois chiches en conserve
- Échangez le vinaigre rouge pour du jus de citron frais
- Transformez ceci en plat principal en ajoutant du poulet grillé coupé en dés ou des crevettes.
[wprm-recipe-print]