Pesto revisité aux noix de cajou et persil
- 1 bouquet de persil
- 1 quinzaine de noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- 40 grammes de parmesan
- Du sel et du poivre
- Huile d’olive extra vierge
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Ces mesures sont à modifier plus ou moins selon vos goûts, en particulier pour l’ail et le parmesan.
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Pour faire ce pesto vous pouvez utiliser un robot mixeur ou bien un extracteur de jus (Champion, Oscar, Jazzmax, etc.). Le grand avantage étant alors que le broyage des aliments se fait lentement, préservant ainsi les fragiles vitamines ; cela ralenti aussi l’oxydation du mélange.
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La préparation de ce pesto est ultra simple, placez tous les ingrédients ensemble, sauf l’huile … et mixez.
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Placez dans un pot à confiture et ajoutez l’huile d’olive selon la consistance voulue (plus pâteux ou plus liquide). Puis rajoutez le sel et le poivre.
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A déguster avec de la courge spaghetti, pour garnir des feuilles d’endive ou sur du « pain des fleurs ».
Le saviez-vous ? Le persil est intéressant pour ses vitamines C et K et pour le fer qu’il contient (santé du système sanguin). De plus il a un bon potentiel antioxydant (il aide à lutter contre les radicaux libres des U.V., de la pollution, etc). Enfin, pour la bonne nouvelle, c’est que le persil frais aide à lutter contre la mauvaise haleine. En effet, il capte certains composés sulfurés formés dans la bouche et dans l’intestin, et il les dissout.