Taboulé de quinoa aux brocolis crus et éclats d’amandes
Un délicieux taboulé de quinoa bien frais qui fera le plaisir de vos papilles cet été
- 150 g de quinoa
- 100 g d'amandes
- 1 bouquet de brocolis (cru)
- 1/2 botte de coriandre (fraiche)
- 4 ou 5 feuilles de menthe
- 1 c. à soupe d'huile d'olives (extra vierge)
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- poivre
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Rincez le quinoa avant de le faire cuire dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le, rincez-le à l’eau froide et versez-le dans un saladier.
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Rincez le brocolis et détaillez-le en mini bouquets aussi petits que possible. Placez-les dans le saladier avec le quinoa.
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Concassez grossièrement les amandes et ajoutez-les au quinoa.
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Émincez les feuilles de coriandre (délicieuse pour la santé) et ajoutez-les au quinoa.
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Pressez le jus de citron et mélangez-le à l’huile d’olive dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre puis versez sur le taboulé avant de mélanger.
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Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter encore plus de fraîcheur et placez le saladier au réfrigérateur avant de servir !
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